BOCCONCINI AI GAMBERETTI
INGREDIENTI per circa 8 persone:
250g di gamberetti privati del carapace/1dl di latte/250g di farina
1 cipolla bionda piccola/1 uovo/1 mazzetto di prezzemolo/olio di semi di arachidi
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e staccate le foglie. Riunite nel mixer la cipolla preparata con i gamberetti, una presa di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio di foglie di prezzemolo.
Frullate per un minuto, poi aggiungete l'uovo, la farina setacciata, il latte e 1dl di acqua fredda.
Frullate nuovamente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo e trasferitelo in una ciotola. Versate abbondante olio in una padella per friggere e scaldate su fiamma media.
Tuffate piccole quantità di composto nell'olio bollente con 2 cucchiaini, cuocete pochi bocconcini alla volta per un minuto finchè risultimo gonfi e dorati.
Scolare le frittelle su carta assorbente e servitele calde o a temperatura ambiente.
Per dare un po' di sapore alla ricetta io ho aggiunto anche dell'erba cipollina tritata, ma questo va a gusto!
sembra ottimo.. lo proverò sicuramente anche se il fritto non è il mio forte
RispondiEliminaGiò: anche io sono sempre stata un po' restia a friggere, ma da quando ho fatto amicizia con la mia padellina in ghisa non mi creo più tutti questi problemi! Prova prova e poi mi dirai erano davvero buoni!A presto
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