Visto che fa benissimo ed è sulle nostre tavole da Ottobre fino ad Aprile, perchè non ispirarsi un po' per mangiarne di più?
Cremosa di Cavolfiori allo Zafferano de Il Cucchiaio D'Oro
Crema di Cavolfiori e Curry verde de La Compagnia della Cannella
Frittelle di Zucchine e Cavolfiori in Tempura di Vera in cucina
Crumble di Cavolfiori de La Cucina di Calycanthus
Tortino al Cavolfiore di Dolciagogo
Gratin di Broccoli e Cavolfiori di Nella Cucina di Ely
Polpette di Broccoli e Cavolfiori alla Maggiorana di Crumpetsandco
Cauliflower Pies di Cavoletto di Bruxelles
Cauliflower Purèe di Martha Stewart
Caulilower Thyme Soup di LondonFoodieNY
Aloo Gobu Potatoes and Cauliflower su Wheatfree Meatfree
Baked Gobetti with Cauliflower, Grape Tomatoes and Chorizo su Local Kitchen Blog
Cosa ci ho fatto io invece con il Cavolfiore che era nella Biocassetta questa settimana?
CAVOLFIORI GRATINATI CON PHILADELPHIA
Lavare e mondare il cavolfiore, lasciarlo bollire per 15/20 minuti, scolare le cimette e lasciarle raffreddare. Preparare intanto una besciamella liquida leggera, non voglio stare qui a dare ricette su come farla al meglio, ognuno ha la sua e in rete ce ne sono a centinaia. Una volta pronta la salsa aggiungere due cucchiai di Philadelphia e mescolare.
Bagnare una teglia con un paio di cucchiai della besciamella preparata, disporre le cime di cavolfiore a riempire lo strato e versare sopra la salsa rimanente. Grattuggiare del grana padano e spolverizzare il tutto con pane grattuggiato.
Date un'occhiata anche qui se volete qualche altra ispirazione autunnale:
Ricette con la Zucca
Ricette con la Zucca parte seconda
wow che carino questo collage!!! E che buono!!!! Grazie mille per il link!
RispondiEliminaDonatella
Quanti spunti interessanti... il cavolfiore è un must in questo periodo, ora ho qualche idea in più! grazie!
RispondiEliminaGustosissimo Francy!!!! e grazie per le tante idee con il cavolfiore!!!! un bacione
RispondiEliminaThank you for including me. Martha Stewart is good company! I love the squash picture you have as your background.
RispondiEliminaWow, che bellissima collezione di ricette con il cavolfiore... averne di scorta non fa mai male... e la tua mi ispira un sacco! il philadelphia è ottimo e versatile!
RispondiEliminagrazie per avermi inclusa nella raccolta... un onore:)
bacioni e piacere di averti conosciuta! :)
E' molto bella questa idea della raccolta sul cavolfiore, che tra l'altro io adoro in tutte le salse. Mi piace anche molto la tua ricetta gratinata. Quasi quasi domani a pranzo ci provo.
RispondiElimina@ilcucchiaiodoro grazie a te per la bella ricetta
RispondiElimina@breakfast at lizzy's avrai capito che amo sottolineare la stagionalità :) è bello potersi ispirare per consumare più verdura "barbosa"
@Ely grande! grazie mille
@Kalinda Martha Stewart told me the same thing about you:)
@Terry potrei fare anche a meno del burro ma mai del Philadelphia che uso in ogni dove ormai
@Vera fammi sapere se sei riuscita a provare!