Ieri sera cenetta tra amici prima di Capodanno.. una cosa tranquilla ma un'ottima occasione per usare il roastbeef che avevo comprato e sperimentare questa golosissima ricetta che avevo trovato su Sale e Pepe qualche tempo fa..
Come sempre vi metto le fotografie ma è un gran peccato che dalle foto non si sentano i profumi..
INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE
1kg di roastbeef/1 mazzetto di menta/olio extravergine d'oliva/1 rametto di rosmarino
qualche foglia di alloro/1 spicchio d'aglio
Legare la carne con qualche giro di spago da cucina e strofinarla con sale e pepe (io ho aggiunto anche qualche erba alla carne prima di legarla).
Scaldare un filo d'olio in un tegame e rosolarvi il roastbeef a fiamma viva finchè sarà colorito.
Trasferire la carne in una teglia con il fondo di cottura e passarla nel forno caldo a 220°. Dopo 15 minuti abbassare la temperatura a 160° e proseguire la cottura, girando la carne di tanto in tanto, per 45 minuti.
Intanto lavare le erbe, asciugarle , tritarle con l'aglio e distribuire il trito su una placca. Togliere la carne dal forno e farla rosolare nelle erbe fino a che sarà completamente ricoperta. Avvolgere la carne in un foglio di alluminio e lasciarla riposare per 15 minuti prima di affettarla.
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