A chi non piacerebbe conoscere trucchi e segreti dei grandi chef?
#xtuttiigusti ci riporta nelle grandi cucine dell' Hotel Sheraton di Malpensa, questa volta alla scoperta delle ricette degli chef Alberto Basso e
Stefano Leonardi del ristorante 3quarti di Spiazzo di Grancona.
Il caldo bussa prepotentemente alla
porta, per cui perchè non accoglierlo con una freschissima
Crema Fritta con fragole e
gelato all'Eucalipto?
Ingredienti per la crema fritta :
80 gr di tuorlo pastorizzato
165 gr di zucchero semolato +10 gr extra
15 gr miele
165 gr farina
180 gr panna fresca
850 gr di latte
3 gr di sale
la scorza di un limone grattugiato
pangrattato
Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti in una casseruola (tranne i 10 gr di farina extra) e portare ad ebollizione. Mescolare per circa 7 minuti, aggiungere i10 grammi di farina rimasti e continuare a mescolare energicamente.
Versare il composto in un contenitore rettangolare e far raffreddare.
Quando il composto è abbastanza freddo tagliarlo a cubetti e panarlo.
Friggere a 185 °C per circa 3 minuti.
Ingredienti per il gelato all'eucalipto :
1000 gr di latte fresco
45 gr di foglie secche di eucalipto
290 gr di panna fresca
240 gr di zucchero
70 gr di destrosio
65 gr di latte in polvere intero
9 gr di stabilizzante
Procedimento:
Aggiungere l'eucalipto al latte e lasciarlo in infusione per circa 24 ore in un contenitore di vetro in frigo.
Filtrare e aggiungere ancora latte fino a tornare ai1000 gr iniziali. Aggiungere gli ingredienti rimanenti e scaldare il composto in una casseruola portandolo alla temperatura di 45°C. Raffreddare in freezer e fare maturare per 24 ore.
Presentiamo il piatto adagiando i cubetti di crema fritta sulle fragole tagliate a piccole fettine e spolverate di zenzero, accompagnando il tutto con il gelato.
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