venerdì 12 giugno 2009

CAKE GREEK FLAVOUR


Ma quanto mi piace partecipare alle raccolte voi non vi potete immaginare. Mi da lo spunto di cucinare cose che altrimenti rimarrebbero nella mia testa e nelle mie padelle chissà per quanto tempo. Poi devo dire che niente come le raccolte fanno sentire il calore e il senso di appartenenza a questa community.
Devo dire anche che al di là delle torte salate che adoro fare, non mi ero mai cimentata nella preparazione dei cakes, mentre invece il mio primo cake mi ha dato tante tante soddisfazioni.


Ne approfitto anche per ringraziare Imma di avermi dato questo mostriciattolo che riporto più che volentieri. Non che il racconto del mio risveglio sia più che interessante ma visto che il mostrinolo lo richiede ecco qui : mi sveglio verso le 7.30 con il mio compagno che mi saluta perchè lui sta andando già al lavoro, mi alzo e mi doccio, mi colaziono anche se non sempre perchè a me piace andare a prendere la briosche dalle mie panettiere di fiducia soprannominate le panettiere belle, mi vesto e dedico qualche minuto al blog. Es
co di casa verso le 8.45, io ho l'enorme fortuna di lavorare ad un km da dove abito quindi... hihihi.. pigriziaaaa..

Girare premi ecc ecc non è mai stato il mio sport preferito quindi facciamo così, chi vuole il mostro se lo prenda e raccontatemi voi cosa fate il mattino appena sveglie!



INGREDIENTI
3 uova
180g di farina 00
100g di yogurt bianco intero
1 bustina di lievito
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pomodori pachino (circa 10)
feta
rosmarino

Creare un composto montando leggermente le uova con lo yogurt a cui aggiungere l'olio e infine il parmigiano. Setacciare bene la farina con il lievito e aggiungerla gradualmente al composto prima creato. Tagliare la feta a cubetti e amalgamarli al composto insieme ai pomodorini (un po' interi e un po' tagliati a metà) e ad una pioggerellina di rosmarino tritato. E' importante non aggiungere sale perchè la feta di per sè è già molto saporita.

Versare il composto nello stampo ben imburrato facendo attenzione a livellare bene la superficie.
Infornare per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di cakes salati di Criceto Goloso.

21 commenti:

  1. Sono d'accordo con te le raccolte e i contest sono uno stimolo continuo.
    Buon w.e.

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  2. Grazie mille per aver partecipato alla mia raccolta, la ricetta è perfetta, la aggiungo subitissimo!!! un abbraccio.

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  3. questo cake è FAVOLOSO!!!bravissima,baci imma

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  4. Buonaaaa....deve avere una consistenza magnifica, ed un profumino....Bravissima! :-D

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  5. il mio risveglio, non è gran che...perciò per questo giro ti lascio il mostriciattolo, però se posso in cambio mi prendo un pò di cake..posso??..ciao ciao!

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  6. ***Lydia sono sempre più curiosa di sapere quale sarà il prossimo contest!

    ***Micaela ho partecipato più che volentieri! Grazie a te!

    ***Mary a me è piaciuta molto, soprattutto la consistenza che l'avvicina molto ad una specie di focaccia morbida.

    ***Imma grazie mille, sei sempre un toccasana per la mia autostima culinaria

    ***marsettina è venuto meglio di quanto mi aspettassi visto che era anche la prima volta che mi mettevo all'opera

    ***Romy devo dire che la consistenza era indovinata nonostante avessi paura di dover mettere più yogurt e invece buona la prima!

    ***Morena alla fine rimarrò in compagnia del mostrino e senza cake, ma va benissimo così!

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  7. Anch'io mi diverto a partecipre alle raccolte,questa non me la devo perere!Complimenti per il tuo cake!!

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  8. veramente bello questo cake, penso ci sia poco da aggiungere a quanto è stato detto! e visto che ti piace partecipare alle raccolte ti suggerirei di inserirlo nella raccolta sui pomodori che sta facendo chiara (toccoetacchi.blogspot.com)... oppure inventane un'altra ancora!!

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  9. ***Nanny vedo che la pensi come me, secondo me poi i cakes salati danno veramente spazio a tutta la fantasia che abbiamo in cucina visto che a differenza dei dolci non necessitano di misurazioni precise

    ***Evelyne grazie mille per avermi segnalato questa raccolta! Comincio subito a lavorarci!

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  10. Mi piace mi piace! Adoro i cake salati che scatenano la fantasia e il tuo con questi sapori mediterranei mi attira molto.

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  11. Ci stai proponendo delle preparazioni una più intrigante dell'altra, dopo la mousse al basilico che davvero ci ha conquistati, con questo cake ci ristuzzichi l'appetito! Se non ti dispiace, ci salviamo la ricetta e quanto prima lo facciamo anche noi. Amiamo la feta ed i cake salati, molto più di quelli dolci!
    Un baciotto da SAbrina&Luca

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  12. E quando mi muoverò io a darmi da fare con tutte 'ste raccolte?
    Brava, bellissimo cake, ho appena finito di mangiare e ho già di nuovo famissima!
    Un bacione,
    m.

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  13. ***dada feta e pomodori sono la mia passione, quando ho realizzato che potevo farci il cake salato non vedevo l'ora di tornare a casa a farlo!!

    ***luca&sabrina sono contentissima che vi siano piaciute! Copiate copiate tanto io lo faccio da tempo senza ritegno!

    ***Mariù io non riesco mica a partecipare a tutte sai!?!? Di solito riesco a partecipare soltanto il giorno prima della fine della raccolta o il giorno successivo

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  14. Una vera e proprio sfiziosità questo cake salato... una fettina me la papperei subito come "aperitivo"...

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  15. Mi intriga molto questa cake! A me garbano proprio tanto e ti permettono di inventare cenette sfiziose. Buona serata Laura

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  16. le brioches dal panettiere sono mitiche!! se potessi ne farei uso quotidiano XDXD
    nel frattempo ti facciamo anche noi un piccolo premio nel nostro blog ;)

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  17. ***Dolcetto effettivamente per l'aperitivo è proprio la morte sua!

    ***Laura è vero i cake salati sono prima di tutto degli svuota frigo eccezionali oltre ad essere decisamente versatili e appetitosi!

    ***LeCiorelle ma che meraviglia questo premio, mi commuovo anche di qua allora!!! Le briosche delle panettiere belle sono una meraviglia!

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  18. Io adoro i cake salati e il tuo ha davvero un aspetto delizioso!!
    Baci.

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Cosa ne pensate voi?