venerdì 30 dicembre 2011

Buona fine, Succo di Mele caldo/Happy ending, Warm Apple Cider

English Version Below
L'ultimo post dell'anno.. anno intenso.. tante cose.. grazie grazie.. auguri a tutti.
Ci sarebbero tante cose da dire, forse troppe, è tardi e non vorrei trattenervi oltre. Ho pensato a tantissime cose da postarvi, ricette rosse, cose rosse, cose da ricordare, post più letti o ricette migliori. Ed invece ho deciso di regalarvi qualcosa di semplice, che possa scaldarvi in questo inverno dal tempo indeciso, che possa tirarvi un po' su nelle tristi serate post feste.
Il succo di mele caldo è a dir poco buonissimo, delizioso anche se gustato con un ottima fetta di torta al grano saraceno e marmellata di mirtilli, ai mercatini di Natale in SudTirol ne ho bevuto quantità industriali e ormai lo faccio anche a casa. 
Per la base io utilizzo un ottimo succo di mele in vendita al Naturasì, ma potete anche fare una centrifuga di mele Golden o Stark in alternativa.
Felice anno amici, nuovi e vecchi, qui sarete sempre i benvenuti!


Succo di mele caldo
1 bottiglia di succo di mele biologico (centrifuga di 7 mele Golden o Stark)
3 cucchiai di zucchero
2 stecche di cannella
1 baccello di vaniglia tagliato a metà 
4 semi di cardamomo schiacciati
la scorza di un limone
1 arancia a fette
chiodi di garofano
Mettere in un pentolino il succo di mele con le spezie e lasciar sobbollire a fuoco dolce per una decina di minuti. Filtrate e servite ancora caldo in tazza, accompagnato, per chi lo desiderasse, con un po' di rum. 




Last post of the year.. an intense year.. so many things.. thanks thanks.. and best wishes.
There are so many things to write about, maybe too many, it's late and I don't want to keep you reading for hours. I've thought a lot o things to post: red recipes, red things, things to remember, most popular post or the best recipes. But I've decided to give you something simple, that can warm you in this wavering weather winter, that can cheer you up during these after-Christmas sad evenings.
Warm Apple Juice is simply yummy, delicious also with a good piece of cake. I've been in SudTirol visiting  the Christmas Markets and I've drunk huge amounts of it. By now I make it also at home.
For the base I use a very good apple juice sold in a Bio Market, but you can also make the Juice yourself  centrifuging Apples.
Happy new Year my dear friends, to the new ones and to the old ones, here you will always been welcome.


Warm Apple Cider
1 bottle of Bio Apple Cider 
3 tablespoon of sugar
2 cinnamon sticks
1 vanilla pod cut in 2
4 cardamomo seeds gently pressed
1 lemon zeste
1 orange sliced
ground cloves
Combine spices and Cider in a medium pot. Gently simmer on a medium/low heat for about 10 minutes. Filter and serve warm in a mug, with, for whom desire, a little bit of rhum.

5 commenti:

  1. augurissimi per uno strepitoso 2012! Vally

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  2. Ciao tesoro!!!!! Adoro il succo di mela :-) e mi piace questa variante più ricca! Ti rinnovo i miei auguri per un anno strepitoso, sperando che ci siano ancora occasioni perpoterci abbracciare!!!!!
    Baci

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  3. Ciao Franceschina, fantastico il succo di mele, ne berrei a quantità industriali e bellissime anche le tue foto, messe a collage poi!
    Un grandissimo augurio di Buon Anno!!!
    Se ti fa piacere passa a trovarci su
    www.paroleripiene.com
    per darci una tua impressione, un abbraccio, Alice.

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  4. @Azienda Agricola Cà Versa auguri anche a voi!
    @Ely ciao cara, auguri a te e sicuramente a breve organizzeremo qualcosa per vederci
    @Parole Ripiene auguri e grazie, sicuramente passo a farvi un saluto!

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  5. il succo di mele, scoperto per caso, da un amico che si cura con un litro al giorno, assaggiato ai mercatini di trento proprio nella versione calda, è diventato il mio "bevoqualcosadicaldo" serale. nuove dipendenze. a presto. sì

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