Queste sono le fotografie della Masterclass Cointreau Fizz all'Hotel Boscolo Exedra di Milano.
E' stato molto divertente mettersi alla prova con qualcosa di nuovo come la creazione di un cocktail.
Alla fine tra tanti eventi a cui partecipiamo, quello che ci si augura sempre è di avere l'occasione di poter imparare.
Nello SlideShow, trovate il live twitting della serata, le curiosità e le ricette per poter creare il vostro cocktail. Potete leggere la cronistoria della Masterclass qui , sulla mia pagina Storify .
Enjoy!
[View the story "Per fare un Cocktail ci vuole il Cointreau" on Storify ]
Per fare un Cocktail ci vuole il Cointreau
Una Masterclass per imparare i segreti di un buon Cointreau Fizz
Storified by Francesca S. · Sat, Dec 01 2012 15:22:30
Metti un giovedì sera all'Hotel Boscolo Exedra di Milano, metti blogger e giornalisti dietro a delle postazioni imbandite di ingredienti e metti dei barman professionisti muniti di Cointreau: ed ecco la nostra Masterclass per imparare i segreti del Cointreau Fizz.
Cointreau è stato creato nella seconda metà dell'800 ad Angèrs, ed è stato creato secondo metodi di distillazione tradizionali che utilizzano ingredienti 100% naturali, creando un perfetto equilibrio tra arance dolci e amare.
il #cointreau nasce nel 1875 e nel 1925 viene promosso in tutto il mondoLaRaffa
Il Cointreau Fizz, il delizioso cocktail che veniamo ad imparare questa sera, è stato inventato da un barman americano, inventore anche del Tom Collins e del Sour, verso la fine dell'8oo.
Jerry Thomas ha lanciato la prima versione del #cointreau fizz (fizz si scrive cosi'?)LaRaffa
Gli ingredienti di base del Cointreau Fizz: 50cl di Cointreau, mezzo lime spremuto, 100 cl di acqua gassata. Adesso tocca a noi imparare a farlo.
Masterclass #cointreau prepariamo il #cointreaufizzBenedetta Jasmine
Mezzo lime spremuto #cointreau #cointreaufizzmilanolovesfood
5 ml di #cointreau e 10 ml di acqua frizzante #cointreaufizzmilanolovesfood
Come ogni cosa, anche la preparazione di questo cocktail ha dei segreti, 3 in particolare:
#Cocktail #Cointreau Lesson - il primo segreto: l'acqua gassata fa uscire i toni floreali http://pic.twitter.com/wzmQRkTZsandra longinotti
#Cocktail #Cointreau Lesson - il secondo segreto: il ghiaccio esalta il fruttato http://pic.twitter.com/uTo6sxcwsandra longinotti
#Cocktail #Cointreau Lesson - il terzo segreto: il bicchiere scaldato esalta gli aromi terziari (vaniglia-mandorla-lillà) provare a Opera 33sandra longinotti
Semplice no? Così semplice, che l'unica abilità richiesta per prepararlo è la creatività. Ecco che arriva il momento di creare il nostro Cointreau Fizz personalizzato.
alcuni degli ingredienti per preparare il nostro #cointreau fizzRaffaella Amoroso
Sandra Longinotti prepara la sua versione con Passion Fruit e Lamponi.
la mia #Cointreau #Cocktail creatura: 10 ml Cointreau, 5 ml Perrier, polpa di 1/2 passion fruit, il succo di 1/2 lime http://pic.twitter.com/TTsukQnIsandra longinotti
Ecco quello di Raffaella Amoroso, a base di lime e lamponi.
#cointreau, acqua frizzante, lime e lamponi: buonissimo!Raffaella Amoroso
Menta e limone per il freschissimo cocktail di Labna.
Il mio primo cocktail! #cointreauBenedetta Jasmine
Anche io supero a pieni voti la prova cocktail con basilico e cetriolo.
E poi arriva il mio #cointreaufizz con cetriolo e basilico #tantaroba #cointreaumilanolovesfood
E per un Merry Cointreau Christmas, l'elegante borsa limited edition My Cointreau Evening, ideata da Dita Von Teese. Perchè se è vero che una borsa dovrebbe contenere tutto ciò che può rendere felice una donna, perchè non dovrebbe contenere tutto l'occorrente per un buon cocktail? Una bottiglia di Cointreau, spezie per personalizzarlo, del tè nel portacipria e un libretto di ricette firmate da Dita. Tutti gli elementi del cofanetto sono amovibili, trasformandolo in un'elegante borsa da donna.
Libero
Wordpress
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensate voi?