venerdì 6 luglio 2012

La sbrisolona di benvenuto per il web sbarco di Enrico Fiorentini

Si chiama Enrico Fiorentini ma è milanesissimo e dopo aver girato le cucine di diversi paesi del mondo è finalmente approdato a Il Canneto, ristorante dell'hotel Sheraton Malpensa, per darci un assaggio della sua cucina.
Oggi, per parlarci proprio della sua cucina e dela sua foodphilosophy, debutta con il suo blog.
Per festeggiare lo sbarco sul web dell'executive chef più social friendly, vogliamo dedicargli questa ricetta lombarda rivisitata a modo nostro in attesa di leggere i suoi primi post! 
Good Luck Enrico!!!


SBRISOLONA CON GELATO ALLO ZAFFERANO
Per la sbrisolona
130 g di mandorle con la pelle
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
50 g di farina di mais
200g di farina 00
2 tuorli
lievito in polvere
sale
Frullare 100 g di mandorle con lo zucchero, aggiungete le farine ed il burro e impastare il tutto. Aggiungete i tuorli, un pizzico di lievito e un pizzico di sale lavorando l'impasto stringendolo tra le mani e sbriciolandolo velocemente.
Disporre le briciole ottenute in una tortiera foderata di carta da forno (per le monoporzione usare un coppapasta), completare con qualche mandorla intera e infornare a 175° per 40'.
Per il gelato allo zafferano


500 ml di latte intero
150 g di zucchero
3 uova 
200 g di panna da montare
zafferano a piacere ( indicativamente tre bustine, o un cucchiaino scarso di pistilli....)
Fate bollire un cucchiaino di latte ( preso dai 500 ml ): spegnete la fiamma e sciogliere lo zafferano.
Sbattete con la frusta le uova con lo zucchero. Mescolando aggiungete il latte freddo, e il cucchiaino di latte e zafferano.
Riscaldate il tutto in un pentolino a fuoco dolce. Fate raffreddare e unite quindi la panna, e lasciate poi riposare un'oretta nel frigorifero.
Mettete poi in gelatiera, secondo le istruzioni del costruttore.


1 commento:

  1. Leggerti e' meraviglioso davvero! Non sono una che fa troppi complimenti, ma quando ci vuole ci vuole! A parte il fatto che scrivi benissimo e poi ogni post e' una piacevole scoperta! Sono felice di sapere che ti conoscerò di persona a Bagolino....! Tra l'altro Incontrerò Fiorentini al canneto il 5 ottobre perché ho vinto un workshop con lui.... Pazzesco! È poi ho visto Caterina di cucina italiana in un post precedente.... Adesso continuo a leggere e chissà se troverò altre sorprese? Allora a presto

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